Нашла рецепт! Будем готовить! *__*
Бульгоги из свинины
Бульгоги - это блюдо корейской национальной кухни. Пряное, острое и очень вкусное. Ингредиенты в целом простые и доступные - за исключением, разве что, кунжутного масла, которое можно купить не везде
Как и многие другие блюда азиатской кухни, бульгоги готовится быстро - около получаса с учетом подготовки ингредиентов.
рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г свиной вырезки
- 6 зубчиков чеснока
- 60 мл соевого соуса
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 маленький перчик чили
- 2 ч.л. мелко нарубленного имбиря
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 крупная луковица
- Кунжутные семечки (опционально)
Вырезку разрезаем пополам вдоль, затем на максимально тонкие ломтики поперек.
Луковицу нарезаем на небольшие дольки.
Мелко рубим перчик и чеснок, смешиваем с имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и черным перцем.
Кладем мясо и лук в маринад, перемешиваем и маринуем около 10 минут.
Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода на сильном огне обжариваем мясо и лук, около 3-5 минут на партию.
Возвращаем в сковороду все мясо и прогреваем буквально 1 минуту. Посыпаем кунжутными семечками.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Рецепт полностью взят с сайта