Пятница. Сегодня у меня выходной)
Проснувшись в 9, я решила осуществить вчерашние планы - сделать пиццу**
А так как сейчас пицца уже готова и мне немного нечего делать, я оставлю тут на память процесс, который я успела запечатлить xd
Я брала слоеное тесто. Дрожжевое. На таком тесте мы у Гин делали с её мамой такую же примерно вкусняшу**
Ну и попутно будут мои "советы", хотя не думаю что кому-то они пригодятся, все и так уже все знают, одна я все узнаю на собственном опыте =.=Моя самодеятельностьИтак,
- по традиции уже, тесто раскатывают и выкладывают на противень. Так как я уже давно подружилась с бумагой для запекания, то делала конечно же на ней. С ней блюдо получается не жирным, так как не нужно противень смазывать маслом и самый большой плюс: НЕ НУЖНО ОТСКРЕБЫВАТЬ ПОТОМ ПИЦЦУ ОТ ЭТОЙ ЖЕЛЕЗЯКИ ахахахаха Ну и мыть тоже удобнее)
- сверху капаем майонезом и кетчупом и размазываем все по тесту. Этой технике я тоже научилась у мамы Сашки, так посуды меньше расходуется (раньше же я смешивала кетчуп с майонезом в отдельной чашечке xd)
- далее шла куриная грудка
- и сверху сыр**
- вообще конечно, можно еще кучу ингредиентов туда засунуть. Например лук (с ним вкуснее, реально!), но мне его было лень чистить, а помимо еще грибы, ПОМИДОР, оливки, ну у кого что там в холодильнике есть xd
- ну и не забыть духовку разогревать поставить, а то потом еще ждать её... Моя регулируется градусами и есть спец.режим для пиццы)
- минут на... 15-20. Хотя мне хватило и 10 xd
- так как тесто дрожжевое, естественно оно поднялось xd И вместо плоской пиццы у меня получился шар DDD Не пугайтесь, опуститься оно потом хd
Получилось вкусно **
Аняня~